Дождь

Дмитрий Кузнецов 777
И снова дождь над городом! Циклон...
Как из ведра, разверзлись неба хляби...
В наушниках тревожит душу Скрябин,
И тонет, тонет целый регион.

На улицах вода четвёртый день,
Китайские плащи вновь входят в моду.
И, по капризу матушки-природы
Четыре дня такая дребедень!

И мне никак не хочется вставать
С любимого уютного дивана.
Слегка нетрезвый, но ещё не пьяный,
Под шум дождя я так люблю читать!

Я проживаю жизней чехарду,
Расту и старюсь, пью, смеюсь и плачу...
И дождь в моей судьбе так много значит,
Когда под ним я медленно бреду.

И пусть неутешителен прогноз,
Привет синоптикам, они ведь тоже люди!
А я усну, и пусть меня разбудит
Дымок её любимых папирос.