Машину просто поменять...

Вячеслав Знакомый
Машину просто поменять,
Жену сложнее, но возможно,
И будет рядом просто спать
Такая, что храпит безбожно.
Не нравится? Так замени.
Делов ведь нет, одно желанье,
Судьбу попробуй обмани,
Подсунувшую обладанье.
Одежду всю переодень,
Характер поменяй и сущность,
Вступи совсем другим в тот день
И обоснуй тому научность.
Не нравится - смени постель,
Себя попробуй в новом чём-то,
Добавь лазури в акварель -
Неоспоримо, но экспромтом...
Всё просто, но чего-то ждёшь
И шаг не делаешь навстречу,
И часто предлагаешь ложь,
Как Истине большой предтечу.
Всё просто, но... Одни слова
Другие сменят в пожеланьях
И, разуверится молва
В обещанных ей обладаньях.
Машину просто поменять,
Жену сложнее, но возможно,
Но перестанешь ли страдать,
Коль всё вокруг ненужно ложно?!