ЗИМА

Нина Лихота 3
 Расцвели цветы морозные
На моем окне,
За окном калина клонится
Словно бы в огне.

Под калиной капли красные-
Ягоды в снегу.
Я картину ту прекрасную
В сердце сберегу !

 Сыплют с неба звезды снежные-
Искрами блестят.
Одевают  даль безбрежную
В сказочный наряд.

Шапки набок, полушубки ,
Шали и платки,
Дарят крышам и деревьям
Снежинки – мотыльки !

 Белой змейкою поземка
Под ноги бросается,
Ноги путает, свалить
Тщательно пытается !

Шаг вперед и два назад-
Ноги заплетаются .
Ветер дует озорной
Снегом обсыпается !

 Ах ,ты зимушка-зима
Белая метелица,
До чего ты хороша-
Снег под ноги стелется !

Чуть сверкая серебром
Кружатся снежинки,
И рисует дед Мороз
На окне картинки !