Собачья жизнь

Ирина Тронина
По мотивам произведения Булгакова "Собачье сердце", автобио Шарика.

Да беспородный, да дворовый,
И вы за это мне пинком?
Нет ни хозяина, ни крова.
А вы мне в спину кипятком...

Моё израненое тело
Не знало ласки много лет,
Душа как будто отлетела,
И мне не мил весь белый свет...

Ведь я не глупая собака,
Могу по вывескам читать,
И под забором, в полумраке,
Люблю о косточке мечтать!

Ещё о доме я мечтаю,
Чтоб было сытно и тепло,
Тот день наступит, точно знаю,
Съем колбасы я пол кило!