Ноябрьским утром иду на вершину Кудоксан

Маджнунъ Аль-Хазред
От росы тяжелый рукав - не поднять, настолько промок,
я шагаю вверх среди трав,
восхожу на гору Кудок.
А с вершины  Сынхак, - туман,
Подгоняемый ветерком
Вниз ползет, через гаолян,
Мы навстречу друг другу идем.
Миновал Черепаший родник.
Где во флягу воды набрал,
И отшельник, седой старик,
мне вослед рукой помахал.
Позабытый в изгнании,  пусть,
Я не скоро вернусь домой
Закричал одинокий гусь,
Пролетающий надо мной.
Все же, старый отшельник прав,
Был, когда произнес слова:
«Не поднимешься, не упав.
Не навеки смята трава.
То, что было - покроет мгла,
А что будет - нам невдомек».
Так  дорога моя легла -
Вверх, по склону горы Кудок.