Незаметно явилось у жизни

Сергей Носов 8
   .   .   .
Незаметно явилось
у жизни
какое-то новое качество
хотя ты
не менял в ней
совсем ничего
но как будто
меняется воздух
которым ты дышишь
и другими становятся
капли дождя
на оконном стекле
словно в каждой из них
притаилась
ожившая сущность
бытия
на краю неизвестного мира
где есть всюду
живая душа
и в цветке и в травинке
и в облаке
проплывающем
над головой…
и лучи восходящего солнца
словно теплые руки
несут тебе знания
о чарующем мире вокруг
нагревая их
до уходящего в душу свечения
от которого
жизнь расцветает сильнее
и становится розовой
и голубой…

так в огромный
пустующий шар
набирается воздух
наполняет его
робким щебетом птиц
дуновеньями ветра
и шелестом листьев
и ты видишь
что рядом с тобой
уже новая
светлая жизнь.