Зимнее время

Андрей Ковецкий
Без десяти минут зима,
Уже вот – вот грядут морозы,
Упорно минус вниз ползёт,
В горах лавины сход угрозы,
Хрустящей коркой лёд лежит,
Вдоль берегов  шугой искрится,
И быстро время днём бежит,
И на закате спать сложиться,
Белеют склоны,
Выси гор,
Порывом ветра обжигает,
С метелью белой,
Вдалеке,
Уже видна,
Зима шагает.