Встреча

Ирина Тронина
По мотивам произведения Булгакова "Собачье сердце"

О как я жаждал этой встречи!
Душа надежд была полна,
Ведь смерть могла быть недалече -
От беспощадного пинка...

Но вот оно! Свершилось чудо!
Вы здесь, стоите предо мной!
Меня, дворнягу - шалапута,
К себе манИте колбасой!

Готов лизнуть я вам ботинок,
В ладони тыкаться любя,
Я беспородная скотина...
Все называли так меня...

О Боги! Я в раю наверно!
Меня ведут в богатый дом!
И здесь накормят непременно,
А не дадут под зад пинком.

Не знаю я что будет дальше,
Да мне по правде всё равно,
На холод, слякоть, мерзость, фальши,
Смотреть я буду сквозь окно...