Белый конь

Полецкая Наталья
Бродит одиноко
В поле белый конь.
Голову склоняет
Над травою он.
Ты скажи, что стало
С милою твоей?
Почему один ты,
Что случилось с ней?
И ответил конь мне,
Голову подняв:
"Разлучили люди,
Любви моей не вняв.
Жизнь моя в неволе,
Радости в ней нет.
Вот брожу я в поле,
Не вижу Белый Свет.
Взять да разорвать бы
Шейный поводок
И умчаться вихрем
К милой со всех ног!
К сожаленью сделать
Это не могу...
Такие  испытанья
Не пожелать врагу.
Вы скажите, люди,
Как теперь мне быть,
В сердце одиноком
Раны залечить."