Пурпурный дым рассвет окутал...

Надежда Зотова 2
Пурпурный дым рассвет окутал,
Встает румяная заря,
И иней нитками запутал
Озябший наст из янтаря.

Морозно. Вымерзла вся слякоть,
И синь хрустально холодна.
Теперь дождям уже не плакать
И не советь под спудом сна.

Так близко зимнее дыханье
Студеных северных  дворцов
И ледяное ликованье
Спешащих  вьюгами  гонцов.