Жёлтый воск

Устиния Луговая
Жёлтый воск стекает по свече.
Свечи, как и люди, тоже плачут.
Шаль рукой поправив на плече,
Слёзы женщина от всех упрячет.

От чужого взгляда спрятав боль,
От ненужных встреч уйдя в опалу,
Вытрет пыль, помоет молча пол,
И замрёт у звёздного портала.

Ей понятен полумрак и свет,
До своей звезды видна дорога.
Не давайте женщине совет,
В ней душа обуглилась немного.
25.11.2019