Моя душа отозвалась

Эльвира Вайцель
Моя душа была черна, хотела света,
И вот однажды я услышал о Христе.
О том, как Он пришёл на землю эту
И том, что совершил Он на кресте.

Что истязаем был святой и непорочный,
Чтоб грешный я уверовал в Него.
Пошёл Он за меня на крест Голгофский,
Чтоб я спасенье получил через Него.

И тут впервые я увидел глубину
Грехов всех, совершённых в жизни мною.
Свою измятую рыдающую душу,
Всего себя с ничтожной, жалкою судьбою.

Лежал я ночью и всё думал, думал, думал,
И чёрная душа моя рыдала.
Я понял, за меня Спаситель умер,
Из-за меня святая плоть Его страдала.

И появился вдруг прекрасный яркий свет,
В мгновенье жизнь моя прошла передо мною.
Тут понял я, Господь мне дал ответ,
Что любит Он меня, что Он со мною.

И словно многотонный тяжкий груз
Упал с моей истерзанной души.
И невесомая для плоти моей лёгкость
Наполнила всего меня внутри.

Для новой жизни Бог меня родил!
Мой Бог живой и я с тех пор меняюсь.
Привычки вредные свои я отложил
И жить теперь по Евангелию стараюсь.

27.12.2007