улетай

Андрей Чеканов


бьётся птица в клетке прочной
и ни-ни через запрет.
ей бы в небо, взвиться - ночью
или днём,
но рядом нет..

..никого, кого любила
птица вольная всегда.
и глядит она уныло
для желаний без вреда.

рвётся птица в поднебесье
(пусть тому не каждый рад),
наступив на горло песне,
разорвав кольцо преград.

из придуманной темницы
сквозь окно,задув очаг.
улетает дева птица
не боясь сгореть в лучах!!