Приветствие НУЗ ОКБ ОАО РЖД ст. Улан Удэ

Тамара Перепечко 2
Сороковой сезон я с вами!
Больница, словно дом родной!
Спасибо вам врачи, медсёстры,
Без вас мой мир был бы иной!
Впервые к вам меня доставили
В далёком семьдесят девятом:
С угарным газом я не справилась
И скорой мне помочь не удалось…
В приёмном покое брать не хотели:
В полном разгаре ночь была,
Скорая расписку потребовала,
Определили на постой!
Чтобы вышел угар в подвал поместили,
За ночь не проведав ни разу,
Лежала я смирно и молча,
Боясь моргнуть и глазом!
Утром сестра моя с чёрного хода,
Благо работала ранее здесь,
Поинтересовалась у больных на площадке:
«Сестра моя, Перепечко Тамара здесь?
Её с угаром вчера доставили,
В какой палате она?»
Ответ был краток и суров,
«Ночью отправили в морг…»
Ноги сестры, как косой подкосили,
Крепки семейные связи!
Позднее обстановка прояснилась,
Твори тогда безобразия!
Три недели промывали, барием кормили,
В канун Нового года домой отпустили!
За сорок сезонов много было заездов сюда,
Все отделения мной обследованы, пока жива!
Травм, переломов не счесть,
Хвала докторам и честь!
Кардиология больше, чем родня!
Срываются ритмы – скорая мчит сюда!
Спасибо доктора родные,
Спасибо сестрички и санитарочки!
Тост в вашу честь пора произнести
И выпить коньячка чарочку!

25.11.19  С признанием Перепечко Т. Е.