Не терпит время, говорит настройся...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Не терпит время, говорит: настройся!
Не торопясь, портрет свой допиши
НАбело в спокойствии души,
И больше ни о чём не беспокойся.

С улыбкою гляжу на полотно -
Дописана картина, пусть не маслом,
Обыкновенной акварельной краской,
На всех набраться масла мудрено.

Простые краски, но каков сюжет!
Какая воля на переднем плане
К любви и жизни! Тайна и секрет!-
Почти, как в недочитанном романе...

Плотнее дверь, надёжнее засов,
Открой окно и выброси ключи,
Сядь возле и придвинь молитвослов
Последнею отрадою души.