Осень ловит

Алона Китта
  Осень ловит нас в свои капканы,
  Полные неведомой тоски.
  И готовят клены и платаны
  Листопада пестрые флажки.

  Мне из них не вырваться. Напрасно
  Я стремилась в южные края.
  Золотым, багровым или красным
  Догорает в небесах заря.

  Я теперь повязана навечно
  Памятью об осени былой:
  О счастливых днях, о днях беспечных,
  Что делили на двоих с тобой.

  На губах и на щеках дождинки,
  Помню их прохладный винный вкус.
  И в конце исхоженной тропинки
  Вдруг нашли калины алый куст.

  Сердцем непрочитанным знаменьем
  Стал неопалимой купиной
  Красный цвет - ушедшее мгновенье
  Той любви, высокой и святой.

  И в часы душевного разлада
  Я опять горю в его костре.
  Я живу в краю без листопада
  Среди роз, цветущих в январе.