В тихом омуте...

Марина Ханова
В тихом омуте - страстно-искренне
Ждёт до времени пробуждение,
Как ружьё стоит да не выстрелит?
Без мишени и на поражение.
Вспышки искрами, но невидимо,
Как статическое электричество,
Разве кажется - всё привиделось?
Этих искр такое количество!..
Разве можно под птичьим пением
Рассуждать о какой-то здравости?
Расскажите реке о терпении,
А вулкану - о тихих радостях.
И пока звёзды с неба падают
На земле их берут ладонями,
А гармония будет наградою,
В мире чувств есть своя симфония.