Тени здесь, на земле

Варвара Махортова 94
В этот день, необычайно ясный и светлый,
Сердцу сделалось вдруг особенно больно:
За красотою всей и всем совершенством
Вижу отчетливее лицо холодное смерти.

Если на небе высоком светит яркое солнце,
Тени здесь, на земле, становятся лучше заметны.