Потеря

Евгений Шапорев
Когда устанем друг от друга,
И оборвётся взгляда нить,
Открою двери я без стука,
Чтоб чувства вновь не разбудить.

Пойду,
 И мир шагнёт навстречу,
 Заставит с болью жизнь принять.
 В разлуке прошлое не лечат,
 В тумане пропасть не видать.

 И ты не выдержишь потери,
 Догонишь,
 Пропасть оттолкнёшь.
 Как часто мы в себя не верим,
 Любовь не ценим ни на грош.

 Как часто мы толкаем ближних,
 К смертельной пропасти,
 И вот:
Ты на планете –
Третий лишний,
А третий лишний не живёт.

А третий лишний, -
Не потеря.
А третий лишний,
Лишь - балласт.
Мы в третьем лишним
Будим зверя,
И зверь бросается на нас.

Так приручи меня,
Родная.
Так поцелуй,
Как в первый раз.
Свою потерю обнимая,
Не отводи  счастливых глаз.

Евгений
Шапорев
14октября 2002г.