Паническая атака

Евгений Шиляев
На Первом канале переполох -
Скрыл свою дочь какой-то там лох.
Этим заполнен вечерний эфир.
Так разрушают наш внутренний мир.

По радио снова кричат про Москву,
Что мы выбираем ее всё не ту,
Каждый второй, кто у власти - подлец,
Ну, и вообще в целом полный ****ец.

В Сети обсуждают и ищут ответ.
Закроют ли доступ нам в Интернет?
Пожалуй, достаточно всех этих драм -
Уже так закрыли в стране Телеграм.

Взлетела ракета, оставив свой след -
Нашим казахским партнерам привет,
Но в чёрных дырах с апреля по март
Успешно исчез не один миллиард.

Каждое утро берет меня в плен
Паническая атака,
А мы продолжаем ждать перемен.
Вот мазафака.

Корабль пришёл, потеряв унитаз,
Во всем обвинили конечно же нас.
Мы также забрали весь воздух и дым,
Боеприпасы, розетки и Крым.

Вопрос на Урале: храм или сквер,
Блогеру важно, чем дышит Премьер,
Другому - длина и порядок нулей
В сумме из долларов или рублей.

В городе с лого, где в букве мосты,
Вместо очков носят летом зонты.
Семь миллионов - разбить по слогам.
Дизайнерам явно виднее, чем нам.

А в городе N из колонок хип-хоп,
Тату на лице, ночь открытий нон-стоп,
Текст отражается в окнах домов,
Стоящих напротив разбитых дворов.

Каждое утро берет меня в плен
Паническая атака,
А мы продолжаем ждать перемен.
Вот мазафака.

24-25 ноября 2019