Короли, шуты и маски

Первослав
Король под маской или шут -
Никто не скажет до конца!
Паяца видит только плут,
Король, до срока - без лица.

И будут все шуты кричать:
- Король без маски! Он же гол!
Другие ж просто промолчат -
Не нужен им никчёмный спор.

Подмену высмотрит не всяк -
Меняют маски короли…
Шуты кричат:
- Оставьте так!
Другие ж:
- Маски не мои!

Паяцам маски не нужны -
Юродство прятать ни к чему.
Другое дело - короли, -
Все маски мира на кону.

Торговля бурная идёт
За тех кто в масках и без них…
А шут смеётся и поёт, -
Он маски продаёт свои.

© Первослав