Звёздочка

Зиновий Савин
На востоке звёздочка сияет
В предрассветной хмурой вышине
И она,наверно,понимает
Отчего так грустно нынче мне

До восхода солнца недалёко
Небосвод светлеет на глазах
А звезда мерцает одиноко,
Будто хочет что-то рассказать

Что она чудовищно устала
Столько лет пространство бороздить
И теперь пора её настала
Навсегда со сцены уходить.

Я не стал бы сильно удивляться
У меня такая же печаль
Уж давно бы надо закругляться
Да пугает сумрачная даль.

Ради той несчастной корки хлеба
Я топчусь на краешке земли.
Вот уж солнце вылезло на небо
И звезда растаяла вдали.

2001 г.