Барьеры

Эдуард Война 2
Время  в нас утекает нещадно
В жизни возраст с годами берёт,
Через то ,что пришло сквозь преграды,
Через  опыт  трудов и работ.

Через боль непростимых ошибок
Через муки тяжёлых  утрат
По пути ,что так тонок и зыбок
Из  ухабов , помех и  заплат.

И успех  белоснежного лоска,
Совершенство движений и форм,
Достается ,поверьте, непросто
Через  труд,  дисциплину и боль.

Через верхний барьер - без пощады
Через вредных привычек соблазн
И  нежданные  нами преграды,
Что  опять возникают не раз.

Мы пытаемся видеть причины
В оправдание ошибок извне,
Но они  под коварства личиной,
Как всегда пребывают в себе.

И себя совершенствуя сами
Отказавшись от вредных преград
Мы мудрее и сильнее с годами
Достигаем высот и наград.

Важно, после потом не ослепнуть,
От сияния  славы своей,
Потому ,что хорошее меркнет
Перед  лучшим   ,что будет сильней.

Эдуард Война, Кишинев,ноябрь 2019