Душа

Александр Эд Чернышев
Душа подобна облаку, парящему над крышами,
Движение которого не видим и не слышим мы.
Порою, вдруг почувствовав ее прикосновение,
Испуг скрываем тщательно, без лишнего сомнения.
Она бывает легкая, почти что невесомая,
Как будто карандашными штрихами нарисована.
Простая – черно-белая, немного боязливая,
Возвышенная, шумная иль скорбно молчаливая.
Пытаясь ненавязчиво нам жизнь подкорректировать,
Не заставляет преданно во всем ее копировать.
Кому-то свет несет в себе – надеждой на спасение,
Кому-то только темноту, обиду, невезение.
Как ветра направление размер души меняется,
От грусти, одиночества в тугой комок сжимается.
Когда ж вокруг царит любовь – большая, долгожданная,
Душа танцует и поет – веселая, желанная.
А мы живем, не ведая душевного метания.
То рвем ее безжалостно, не зная оправдания.
То тащим безнаказанно – не лопнет, не растянется,
И никуда не денется, переболит, останется.
Душа подобна облаку, парящему над крышами,
Движение которого не видим и не слышим мы.
Вот только жаль, что облако по небу расплывается.
Так и душа со временем все больше истончается…