Скифянка... ч6 - 3 эпилог

Светлана Ганоцкая
Ходарс,  сын Олкаса и женщины
Рабыни...
Отца боялся как огня...
Что дальше будет с ним отныне..
Он приступил закон отца.
Какое будет наказание...
- Изгнание...
К войне на дальних рубежах
Лежит теперь его дорога...
Но а Арга...Что будет с ней?
Счастливого конца здесь нет...
Она боролась как могла.
Но жизни места не хватило
Она тихонько уходила...
Судьба была неумолима...
Арга к рассвету умерла
И степь , забытую, в могилу приняла...
Мелуса с ранами, бессильна
И видеть  это не могла...
Ее спасали и спасли,
Под сердцем сына своего
Она уже носила...
История не скажет нам
О том как дальше их судьба сложилась...
И может выдумка моя , а может быль...
Кто знает...Решать всем вам ,
Мой дорогой читатель...
Балладу о смерти , доблести
И о любви
В степи  бродив , нашла и сотворила...
- В степях ковыль волной играет
Под солнцем серебром блестит...
История, скифянки образ,
Уносит ветром в забытье...Пусть спит...