Дежурство окончено. Мчишься домой

Владимир Сергеевич Фомин
Дежурство окончено. Мчишься домой.
Усталый, голодный, конечно, чуть злой.
Ах как там ребята, как милый сынок?
Заждался пади, потерпи хоть чуток.

Ты давишь на газ ведь зелёный горит,
Не едешь - несешься, в ушах гул стоит.
Ещё поворот и домой зарулив,
На лифте поднявшись и дверь приоткрыв,

Ты встретишь его и в объятьях сожмешь:
Счастливей людей в этот миг не найдёшь.
Забыв про усталость, бежишь с ним играть,
Чтоб время разлуки быстрей наверстать.

Потом чашка кофе, подушка, кровать.
Хотя не уверен, что сможешь поспать.
Но это иное, ты дома теперь,
И сын твой с тобою. Вот счастье - поверь.