Трубы Архангела

Елена Лебедева 13
Я знаю, Архангела трубы
Трубят не в хороший час,
Пусть время головы рубит,
Топорным звоном звуча,

Но чародеевы грезы,
Как гроздья в спелом саду,
Качнулись и смолкли  грозы,
А я с тобою иду

По зелени  вечных покосов
По заливным лугам,
Солнце струится косо
И падает на стога.

А музыка шлейфом венчальным
Врачует мозоли дней,
Отчаянных и печальных
Желаний с частичкой “не».

И снова твой голос гулко
Все страхи мои теснит!
И так хороша прогулка,
И так мне надежно с ним.
25.11.2019