И было утро...

Борис Фадеев
Вначале было утро,
что не противоречит
библейскому сюжету,
началу всех начал...

        И было оно мудро,
        что истиною лечит
        и песней, что не спета
        и всем даёт причал...

Заблудшим и уставшим,
от ночи почерневшим
и дню даёт начало,
пустой украсив быт...

        Религии впитавшим
        и в вере поседевшим,
        не много и не мало-
        всяк небом не забыт.