Промозгло и сыро...

Александр Эд Чернышев
Промозгло и сыро, и листьев остатки
Печально дрожат под порывами ветра.
Слегка затянулись осенние прятки,
Нет дела природе до бабьего лета.
Оно бы и радо зайти ненадолго,
Побаловать лиственным запахом прелым,
Рассыпать опят по тенистым околкам,
Дать солнцу наказ, чтобы ласково грело.
Еще пробежаться по кронам и травам,
Раскрасить умело пурпуром и охрой,
Чуть сбрызнуть росой, но не ради забавы,
А чтобы картинка подольше не сохла.
Помочь с урожаем в полях и на дачах,
Который еще до конца не убрали,
Листву разбросать по газонам, дурачась…
Вот только сумеет все это едва ли.
Тяжелые тучи укутали город,
И морось повисла под сумрачным небом.
Похоже, что бабьего лета не скоро
Сумеем дождаться, а вот ранним снегом
Одарит нас осень, ничуть не смущаясь,
Ей надо ж прикрыть черноту и унылость.
Потом по-английски уйти, не прощаясь,
Укутавшись в зябкую белую сырость…