Я так скучаю по друзьям

Анна Альмендингер
Я так скучаю по друзьям -
Как будто мне опять семнадцать!
Пора бы, долг отдав годам,
Поменьше сердцу волноваться!

Пора бы поспокойней быть,
Порассудительней, построже
Пора уж перестать чудить,
 Умнее стать - пора бы тоже.

Уже всего бы по чуть-чуть!
Не через край.., не через меру...
А я ещё на свет лечу,
Ещё не растеряла веру...

Готова сердце подарить
Друзьям всегда я без условий!
Могу их низачто любить
За Всё любить - могу тем более!

Порой скучаю по ночам,
Частенько днём их вспоминаю...
А вечерами - при свечах
Им оды дружбы сочиняю...

И часто снятся мне костры,
Покой озёр и гор вершины -
Мои волшебные миры!
Мои прекрасные картины!

Я их лелею и холю!
О них грущу, о них мечтаю!
Я их по-прежнему люблю,
По ним по-прежнему скучаю!

Не хочет сердце понимать,
Что мне давно уж не семнадцать!
 Оно волнуется опять
И хочет плакать и смеяться!

И мне его не вразумить -
И я его за то прощаю!
Друзей я не смогу забыть!
Я забывать их не желаю!
2019