Детство

Наталья Хоробрых
Держи мою руку в своей,
Держи и не отпускай.
Пусть больше звенящих дней
Поведает сердцу май.

Пусть солнце встаёт, смеясь,
Окутывая теплом:
Кто первый успел, тот всласть
Побегает за мечом.

Давай, кто быстрей сорвёт
Все вишни в большом саду?
На речку пойдет лишь тот,
Кто всю перебрал иргу.

А, может быть, мы с тобой
Придумаем новый шифр?
Сокровища в кладовой
Откроем набором цифр?

А завтра не будем спать —
На небе такой звездопад!
Ты будешь со мной гулять?
Постой же, вернись назад!

"Пожалуйста, погоди!" –
Я это кричу вослед,
Но детство уже позади
И нам не по десять лет.
09.08.2019г