Как свет

Владимир Сэм Семенов
Я знаю, у тебя всё по минутам.
По графику и, в общем-то по плану.
Ты каждый миг, как свет нужна кому-то,
Иначе механизмы мира встанут.
Тугой струной в трепещущем пространстве
Ты рассекаешь сонный мегаполис,
Как почтальон, везущий людям счастье,
В надежде обогнать почтовый поезд,
Доставить к запоздалому рассвету
Улыбку маме, дочке чай с печеньем,
Работу сделать в срок и с увлечёньем,
Такой вот график, нужно то да это,
Тогда, туда, тому такое и вот так вот.
Ты -- радиоволна на всех частотах,
Ты -- ласковый котенок с волей танка,
И этот мир живёт твоей заботой.