по Андрею Белому

Борис Фадеев
Какие бы бури не злились,
Сжигая излишнюю спесь,
Россия, в тебе мы родились,
Да так и останемся здесь.

И пусть не совсем ты умыта,
И правят тобой дураки,
Душевно ещё не убита,
Лекарство храня от тоски,

По первому белому снегу
И жаркому летнему дню,
Россия, в тебе моя нега
И вера, что сердцем храню.