Тротуарная тема

Елена Ножкова
Ты помнишь деревянный тротуар?
Они тогда не только в сёлах были.
Но время катится вперёд, как шар,
И деревянный тротуар забыли.

А как нам было весело шагать
По тёплым, гулким и упругим доскам,
Особенно, если купила мать
Тебе ботинки новые с подковкой.

Доска здесь чуть слабее? Хорошо!
Тут можно и попрыгать, покачаться.
Здесь главное - чтоб не видал никто,
А то ведь могут на тебя и заругаться.

А плохо лишь в одном: на каблучках
Идёшь на танцы вечером с подружкой,
А каблучок вдруг провалился... Ах!
И кожа с каблучка сползает стружкой.

Что в памяти ещё? Ты согласись,
За деревом уход особый нужен-
Менять прогнившие досочки не ленись!
Вот повод и собраться вместе людям.

А в этом был особый, добрый лад.
Здесь запах тёса, шутки стариков,
И новые мостки за рядом ряд
Ложились вдоль заборов и домов.

Давно дорожки новые легли,
Простился с нами тротуарчик под окном,
Остался в памяти, истории страны...
Закроем тему, дальше мы живём.