Я оживал

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Секунды капали на вечность"
Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2017/05/25/1640
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Текли минуты вяло в Лету,
Меняя мне часы на вечность.
Концом полуденного света
Вставала дня бесчеловечность
            Стекала боль гремучим ядом,
            Готовя тело к верной тризне,
            А я ловил распятье взглядом,
            Моля Всевышнего о жизни.

И, видно, внял Всевышний требе,
С снял с пропащей жизни вето –
Моя звезда блеснула в небе,
Мне подарив немного света.
            Молитва всколыхнула память –
            Я вспомнил про упорство брата.
            Он не гасил под сердцем пламя,
            Болезнью страшною объятый.

Я вспомнил солнечные рощи,
И захлебнулся в укоризне, 
И стало легче, стало проще
Воспрянуть и мечтать о жизни.
            Я находил в себе ответы
            И верил – ждать не бесполезно.
            Текли минуты вяло в Лету,
            Я оживал назло болезни…

      Ташкент, 23.11.2019