Между смехом и плачем

Жильцова Нина
Смеяться нелепо,
но плакать нелепей :
Есть синее небо,
день солнечный летний.

Кузнечики в травах,
над речкой стрекозы,
и в дали закатной
бордовые сосны.

Есть клёнов багряность,
прозрачность до звона,
есть нежная мягкость
снегов у Покрова.

Хоть вечность для разума
слово пустое -
нелепо смеяться.
И плакать не стоит.

_________________

21 ноября 2019 г.


Фото : depositphotos.ru