Перепёлка

Екатерина-Августа Маркова
Ловец  перепёлок  татуированный
Спой-ка  мне  песню  свою коронную,
Что помогала выжить  по  тюрьмам,
Слезу  выжимала  даже у  кума...

В  суме  твоей  мается  перепёлочка-
Пусти!  Пусть  летит  под  мелодию  зечью!
Забыл,  как  бился и  сам  за  проволочкой,
Где  "тубик"  только  могила  лечит.

Душу  твою быть  может  выручит,
Печали глубинной  точильный  камень,
Пусть  меньше будет твоя  выручка,
В  полетё  главном не  бывает  кармана.