25 ноября 2019 года

Нина Аксенова
Дни самые короткие, восход около восьми,
Морозно. Птицам холодно. Пора дружить с людьми.
Ноябрь стоит суровый, обиженный судьбой,
Упорно снег он гонит и борется с зимой.

В шестнадцать пополудни заход закончит день,
Хоть холодно, тоскливо, ходить пешком не лень.
Ноябрь бодрит, не старит, пытается понять,
Какую может людям послать он благодать?

Прожили восемь двадцать, а кажется, что миг,
Сегодня три минуты, как не было интриг.
До будущего года прощается ноябрь,
На смену, как на вахту, спешит шальной декабрь.

Прощай, ноябрь! Суров ты и холоден порой,
Ты месяц переходный, мы за тебя горой!

25.11.2019
Восход – 7:54
Заход – 16:14
Долгота дня – 8 час. 20 мин.
Сегодня день короче, чем вчера, на 3 минуты.