Привычка юности

Юра Мельник
Для неё это шуткой было.
Или развлеченьем весёлым.
Она с ребятами шутила.
Беззлобно так ещё со школы.

Старалась парня в себя влюбить.
И желательно чтоб посильней.
А потом шутя разлюбить.
Со смехом убегала скорей.

Парни те что её знавали.
Обходили всегда стороной.
Друзей своих предупреждали.
Что дружите с девушкой другой.

Но любовь не предупреждая.
К девушке примчалась не шутя.
Чувства держит не отпуская.
В сердце нежная трель соловья.

Но вот привычка что осталась.
Зло пошутила в разгар любви.
Когда девушка рассмеялась.
И уже собиралась уйти.

Но резко вдруг остановилась.
Что со мною? Тихо сказала.
Перед парнем своим извинилась.
О своём прошлом рассказала.

Давно забросила те шутки.
Привычку ещё нужно изжить.
Для меня то словно сон жуткий.
Верю что тебя буду любить.

Парень тот девушку понимал.
Поцелуем закрывал ей рот.
И терпеливо ожидал.
Что привычка юности уйдёт.