25. 11. 2019

Олеся Качулис
Едва открываешь глаза - как что-то внутри ломается.
Казалось, проспать бы вечность, но вечность уже не в счёт.
И тело моё идёт. Лицо улыбается.
А где-то на донышке жутко корчится, мается
Частичка, которую тело в себе несёт.

Едва открываешь рот - начинает тошнить от лживости.
Забор из банальностей, чтоб вглубь никто не залез.
И наотрез. И прок от фальшивой учтивости.
Но лезет по коже, в дикой нетерпеливости, От тщательно спрятанной ярости, пятнами диатез.

Едва наступает ночь - меня окружают призраки
И каждый старается сделать ещё чуть больнее.
Кольнуть поострее. И стали настолько близкими,
Что даже мысли кажутся грубыми, экстремистскими,
О том, чтобы сгинуть призракам в пене дней.

Но скоро выпадает снег и всё наладится.
Снег всё покроет белым. Всё приберёт.
И до самой весны можно будет забыть, не париться,
Что там, под белым пледом скрывается.
Что похоронено там.
Что гниёт.