324. Уставшая листва

Вальдемар Урбан
06.09.1988
Уставшая листва усыпала дорогу,
В осенней тишине долго ль нам идти?
О, сколько раз ещё переживать тревогу,
И умирать в ночи, и умирать в ночи.

Остывшая душа вновь безразличной тенью,
Скроется навеки в тишине ночи.
И вспомню я о ней с великим сожаленьем,
Возрожденьем хочется её спасти.

Уставшая листва усыпала газоны,
В эти дни себя уже не тороплю.
И если предо мною были вы виновны,
То всех вас прощу, конечно же, прощу.
                W. Urban