Беда

Вячеслав Анчугин
Ранняя пташка скребет коготками в окно –
Серый предвестник большой, неминучей беды.
Сердце упало, споткнувшись, на самое дно
Странного омута стылой и темной воды.

Вилка упала, и ложка, и оба ножа.
Кружка разбилась, рассыпалась веером соль.
Дымом котлеты чадят, предвещая пожар.
Жду неприятностей, словно седая Ассоль,

Руки не в силах до крана на кухне поднять,
Все заливает - соседей, подъезд, целый дом.
Ангелы смотрят в окно и не могут понять:
Что же я пил, раз такой вот похмельный синдром?