На пороге зима и осень уходит

Сергей Романов 45
На пороге зима и осень уходит,
Ноябрь уже итоги подводит,
Не спеша для начальства отчеты готовит
И последние дебит с кредитом сводит.

В начале пути дождей он пролил
И тщательно землю пред зимой напоил,
Чтобы влагой она хороша пропиталась
И в крутые морозы теплом согревалась.

Еще он деревья раздел до конца,
Срывая листочки кружил листопад,
Но чтоб не ругали его подлеца,
Аккуратно стелил на земь бывший наряд.

В делах помогали ему злые ветра,
Порою трудясь с утра до утра,
С листвою на пару, как брат и сестра,
То вспыхнут, то тухнут, как пламя костра.

Окрасил он небо и даже дома
В блекло-серые, аж до жути, тона,
Лишь изредка это пытались смягчить,
Пробившие мрачность, солнца лучи.

Еще подгонял он лесное зверье,
Чтобы время напрасно у него не прошло,
Готовило чтобы зимовье свое
И место для этого побыстрее нашло.

Встречал он внезапно пришедших гостей,
Что декабрь отправил для зимних вестей,
Где множество было со снегом дождей
И иней накрывающий травы полей.

Еще льдом стянул он заливы у рек
И принял восторженно зимы первый снег,
Встретил зимующих глухарей, снегирей
И стал своей участи ждать поскорей.

Осень уходит и дела почти сданы,
Ноябрь свои перевыполнил планы !
Декабрь выходит на природы экраны,
А красоты зимы нам милы и желанны!!!