Не мешает

Владимир Странник1
Стр.-52-.

НЕ  МЕШАЕТ.
Не  удивляйтесь,  что  цепи  Земли  –
Сбросить  нельзя  мгновенно.
Все,  кто  сбросить  цепи  смогли,  –
Сбросили  их  постепенно.

Много  веков  затемнялась  –
Рассудком  Жизни  Наука.
Века  противопоставлялось  –
Тело  –  Материи  Духа.

Но  видят  люди  глАза  не  дальше  –
И  слышат  в  пределах  возможности  уха.
А  значит,  нельзя  избежать  им  фальши,  –
Когда  познаётся  Жизни  Наука.

Относятся  люди  предвзято  –
К  тому,  что  они  обладают
Огненным  аппаратом,  –
Слышать  о  нём  не  желают.
Но  он  совершенней  научных  –
Всех  аппаратов  лучших.

Усложняя  дальше  последние,  –
Учёные  все  забывают
О  развитии  и  утончении  –
Сознания  и  расширении, –
Которым  они  обладают.

Рекомендует  «Учение  Света»,  –
Как  можно  усовершенствовать
Весь  Микрокосм  человека  –
И  Будущему  соответствовать.

«Учение  Света»  освобождает  –
От  рабства  условий  земных
И  в  Новый  Мир  Врата  открывает,  –
Но  дорог  здесь  каждый  миг.

Всем  указует  «Учение  Света»,  –
Как  достигаются  и  расширяются
Возможности  новые  все  человека  –
И  в  жизни  его  утверждаются.

Планета  умрёт  когда-то,  –
Разрушатся  все  аппараты
И  созданные  машины,  –
Нет  нам  не  верить  причины.
Рушилось  всё  и  не  раз,  –
Что  ожидает  нас?...

Но  Духа  Без-Смертен  наш  аппарат,  –
И  нет  ничего  более  вечного.
Земля  для  Сознания  только  этап  –
Странствия  нашего  без-конечного
По  цепи  Миров  со  Звезды  на  Звезду,  –
Мы  не  космолёты  имеем  в  виду.

Кристаллы  в  Чаше  веками  –
Жизни  растила  Наука,
Как  и  Сокровище  Агни  –
На  Алтаре  Духа.

Свет  нужен  Пламенной  Веры,  –
Без  Агни  войти  нельзя
Сознанию  в  Высшие  Сферы  –
Огненного  Бытия.
Под  Звёздными  Небесами  –
Наш  проводник  –  Агни.

Сознание  если  устремлено,  –
Дух   цели  своей  достигает,
Когда  Светлый  Агни  пылает,  –
Пусть  даже  Пространство  искривлено,  –
Ведь  это  светить  не  мешает.