Изнасиловав ручку до полусмерти...

Инна Щептева
Изнасиловав ручку до полусмерти,
Я осталась опять при своих откровениях:
Ты не ответила ни на одно слово,
И, может, даже зависла презрением.

Я же несу тебе свою рифму,
Как малый ребенок несет свой рисунок,
Ты главное в жизни моей неумелой,
Потому все пишу, как придурок.

Но я без тебя больше жизни не знаю,
Ты боль и отрада одновременно,
Прости провинившуюся, я тренирую
Волю и сердце попеременно.

Ты живая вода для меня, согбенной
Под тяжестью быта и лицемерия,
Я просто хочу быть причастной к чуду,
Получив карт-бланшем себе доверие.

Ты была мимолетной, но навеки осталась
В груди моей клетки трепещущей птицей,
Тоскующей по красоте и нежности,
Как тоскует без бога уставшая жрица.

Я хочу быть тебе заветным другом,
Дающим как деньги, так и улыбки, -
Оплотом насущного и эфемерного.
Поверь же, со мной ты не будешь в убытке...