Полковник

Осип Атонов
Расскажу,пожалуй вам,грустную историю,
Напридумывал бедлам-с этим то не спорю я.

Пограничный полк стоит грозною заставою-
Мимо мышь не пробежит,даже вошь плюгавая.

Погранцы как на подбор-бравые ребятушки!
Нарушителя в упор стрЕльнут с автоматушков.
А полковник-командир-строгий,но отходчивый.
Ситуационный миг разъяснит доходчиво.

Как границу охранять,как вора задерживать.
Через маты,через ять,вкрадчиво и сдержанно.
Восемнадцать лет без сна,рисковал он рисками.
Он границу охранял!Вот такая призказка.

Сказка будет впереди,но на быль похожая.
Представляю медсестру-милая,пригожая,
Может Катею зовут,может кличут Клавою
Нам не важно, ведь она-героиня главная.

Новенькую медсестру в полк прислали,в госпиталь.
И полковник был сражен,страсть молниеносная.
Ножки стройные,есть грудь,дышит так порывисто.
Он ей с ходу "Я женюсь!",а она противится.

Он и эдак,он и так,с тортами-букетами,
Но не сжалится никак!Именно поэтому,
Кофе пьет или коньяк-ему всё без разницы,
Не идёт из головы медсестра-проказница.

Медсестре-то двадцать пять,а его на пенсию,
Скоро пустят отдыхать с плясками и песнями.
Может быть в последний раз полюбил полковник-то,
Вот и "заливает глаз",сам с собой-инкогнито.

Опустился и обрюзг,служба позаброшена,
Грустный и занудный  блюз,с мыслью нехорошею
В голове его звучит,кажется полковнику-
Что врачиха трепещит  в койке с полюбовником.

И тогда он автомат вынул из загажника,
Два рожка,ведь он солдат,спрятано в багажнике,
И впервые убивать от любви полковничей
Отправляется,как тать(лучше б почаевничал).

Заключительную часть вам сейчас поведаю.
В мире нету больше тайн и страстей неведомых.
Замуж вышла медсестра,но не за полковника,
Сыновей уж родила своему любовнику.


А полковник тоже жив,строит дом за городом.
Он в отставке бросил пить,страстью огородною,
Очень сильно увлечен,льнёт к кустам шиповника.
Холостыми заряжон автомат полковника.

.