Эстетика стен

Дмитрий Александрович Ургапов
Эстетика стен кирпичных,
Застенков и закоулков.
Пространств не хватает личных,
Хоть, вроде, свобода есть.

В однушках сжимают стены,
На улицах узких тесно,
И в жёстком кругу системы
На всех не хватает мест.

Быть правильным, умным, сильным!
В святой парадигме пользы,
Нам негде расправить крылья,
И негде поставить крест.

Эстетика стен, коробок,
Бетона, песка и пепла.
В коробках живём коротких,
И есть в тесноте посыл.

Друг к другу сильней прижаться,
Сердец ощущая близость,
Друг друга любить и рваться
Любовью раздвинуть мир.

Пить чай и смеяться дружно,
Как улицы, узким кругом.
Для счастья немного нужно -
Перо и стакан чернил!