Одуванчики

Дмитрий Ной
В поле растёт одуванчик.
В руках у него чемоданчик.

Не знает он ничего,
кто вырос вокруг него.

Такие же одуванчики,
но сбежали от них чемоданчики.

К ним надо относиться с любовью.
Они помогают здоровью.

Стоит глазом моргнуть-
им могут шею свернуть.

А самый большой одуванчик
потеряет свой чемоданчик.