Ты не верь ей...

Адриана 2
С неба брошен на землю мост
Из серебряной тишины,
Словно бархатный чёрный холст
Ожидает приход Луны.

Вот пришла она, тонок лик,
Но в сиянье её - обман,
И двуликий Янус возник,
Вдруг из облака, как туман.

Ты не верь ей - она предаст,
Словно феникс, она поёт,
Её сердце,что хладный пласт,
Ловко сети она плетёт.

Обещанья  её - елей,
Хороши они, когда спят!
Бьётся сердце - ты верь ей, верь,
Ведь она не отводит  взгляд.

Но коварен двуликий Ян,
И душа моя в мире грёз.
Я ей верю, когда я пьян,
И не верю, когда тверёз.