Появляются напоминатели...

Андрей Добрынин
*   *   *
Появляются напоминатели,
В прошлом роются наперебой;
Посылаешь их к чертовой матери,
Но опять пробуждается боль.

Отдираются старые, ржавые,
Провонявшие гноем бинты,
И пульсирует нечто кровавое,
И от боли сгибаешься ты.

Если многих любил опрометчиво,
Надо ль дважды за это карать?
Рана есть, и она не залечена,
Так зачем же бинты отдирать?

Так что зря, времена-врачеватели,
Вы струили на рану елей,
Ибо множатся напоминатели,
Нет отбоя от этих людей.

С заостренным лицом сумасшедшего
Посылаешь их к дьяволу ты,
Но в открытую рану прошедшего
По ночам погружаешь персты.

Извлекаешь проклятые образы,
У которых – великая власть,
И твои стихотворные опусы
Никогда их не смогут заклясть.